martes, 27 de julio de 2010

29 Día Nacional del Auxiliar de Alimentación




A Lo largo de los años la enseñanza de la nutrición en escuelas de medicina y de enfermería, se daba
mayor importancia a la enfermedades de la nutrición y a la dieta en otras enfermedades. Hasta fecha
reciente la nutrición ha recibido atención como parte fundamental en los aspectos preventivos de la
medicina.
La nutricion debe tratarse como elemento necesario, no sólo en los aspectos de recuperación y
rehabilitación de enfermos, sino también, y en forma aún mas importante, en el fomento de la salud,
tanto individual como colectivamente. Este enfoque de la ciencia de la nutrición es necesario, porque los
adelantos científicos, tecnológicos y sociales que han hecho posible la estructura de las actuales
sociedades hacen también imperativo prestar mayor atención a los complejos factores que determinan
la alimentación adecuada de esas sociedades. Además, estos mismos adelantos, particularmente los de
las ciencias médicas, han reducido en forma considerable las cifras de mortalidad.
El resultado ha sido el rápido crecimiento de la población que exige aumento constante de la
producción alimentaría de calidad óptima.

No hay comentarios: