miércoles, 5 de mayo de 2010
Dia de la Enfermedad Celíaca - Argentina
Verificar qué alimentos son aptos para celíacos. Ya que no todos están rotulados, consultar los listados de alimentos Libres de Gluten (sin TACC)
· Identificar dónde se pueden conseguir los alimentos Apto Celíacos
· Asegurar que el comercio tome los recaudos necesarios para evitar la contaminación cruzada
· Evitar la compra de alimentos sueltos que puedan estar en contacto con otros cereales tóxicos para celíacos
· Almacenar los alimentos en lugares separados o bien cubrirlos para resguardarlos del contacto con TACC
Los celíacos sufren de intolerancia total y permanente a las proteínas contenidas en el gluten del trigo, avena, cebada y centeno (TACC). Estas proteínas afectan directamente el intestino delgado encargado de la absorción de los nutrientes. Este trastorno no siempre es sintomático y afecta la salud de quien lo sufre si no se sigue de por vida una dieta estricta libre de TACC
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